Semangat Kartini Untuk Kita Semua

Habis gelap terbitlah terang, sebuah buku karya RA Kartini, pahlawan emansipasi wanita menjadi inspirasi dalam sosio drama yang diperankan oleh karyawan KB-TK Tarakanita Gading Serpong dalam perayaan Hari Kartini 2024. Kegiatan sosio drama tersebut bertujuan memberi gambaran kepada para peserta didik tentang perjuangan Ibu Kartini dalam memperjuangkan hak-hak kaumnya. Di akhir sosiodrama narator menyampaikan pesan moral dan nilai-nilai teladan yang bisa dipetik dari Kartini.

Seusai sosio drama, anak-anak diajak untuk mengikuti lomba Fashion show nuansa batik dan lomba mewarnai gambar R.A.Kartini. Tujuan dari diadakannya kegiatan ;omba ini adalah mengasah keberanian, kemandirian, dan juga kreatifitas seni. Antusiasme anak-anak, orang tua, dan para guru karyawan dalam kegiatan ini dimulai dari mengikuti opening dan mendengarkan pesan-pesan terkait peringatan hari Kartini yang disampaikan oleh Kepala Sekolah.

Semoga tujuan, harapan dari kegiatan ini anak-anak sejak usia dini mampu berperan serta memajukan bangsa dan mempunyai sikap berjuang dan berusaha seperti sosok Ibu R.A. Kartini. Anak-anak mempunyai rasa bangga dengan kekayaan budaya bangsa seperti pakaian batik yang sudah dikenal seluruh dunia.